注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

● 广东|深圳黄悦珊律师

鸣谢企业神医梁芷媚先生

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾在平安保险集团、华安保险公司、都邦保险公司从事金融、保险法务、理赔及诉讼多年,擅长处理事故索赔及各种民商纠纷// 执业证号:14403201011989239

网易考拉推荐

少女凌晨坠楼死因成谜 保险公司拒赔 (引用)  

2012-04-24 07:48:34|  分类:  保险(人身险) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
少女凌晨坠楼死因成谜 保险公司拒赔
[ 2012年4月12日09:16 ]   来源:[ 深圳商报 ]    
  24岁的花季少女在除夕夜不幸坠楼死亡,警方最终排除了他杀可能。少女父母认为是意外死亡,向中国平安人寿保险股份有限公司索赔,而平安人寿则认为是自杀,拒绝理赔 ,于是双方闹上了法庭,涉案保险金额达42万余元。昨日,该案在深圳市中级法院二审开庭。究竟少女是因感情问题自杀还是失足坠楼,成为该案争论的焦点。
  少女凌晨坠楼死因成谜
  事情发生在2011年2月3日,当日正是农历除夕夜,24岁的少女余某某凌晨3时30分许突然从东莞厚街的住所内房间飘窗坠楼,经抢救无效后死亡。根据警方尸检认定,其因感情问题坠楼死亡,排除了他杀可能性。
  究竟少女为何坠楼?目前没有确凿的说法。据少女余某某父母在诉状中称,余某某的爱情、事业均处于蒸蒸日上的阶段,事发当日还是春节期间,出事之前还与父母通电话拜年,种种迹象显示余某某的死亡完全属于“意外”。
  余某某生前曾经购买了平安人寿的金裕人生、鑫盛等险种,于是余某某父母向平安人寿提出42万余元的理赔申请。但是却遭到了平安人寿的拒绝,理由是余某某属于自杀,属于合同约定的责任免除事项。
  庭审焦点是死亡原因
  福田法院审理后认为,警方排除他杀可能,据此可以推定余某某的死亡原因为不慎失足坠楼或者故意跳楼自杀。考虑到事发时间为凌晨,属于休息时间,当时在窗台边进行正常活动的可能性较小,再结合警方提到了坠楼原因是因感情问题,所以余某某故意跳楼自杀的可能性较大。现有证据不足以证明余某某是因意外死亡,所以福田法院一审驳回余某某父母的诉讼请求。
  对此,余某某父母不服,向深圳中院提起上诉。
  昨日,该案在深圳市中级人民法院开庭审理,余某某的死亡原因依然是二审的庭审焦点。
  余某某的父母上诉称,公安机关没有做出任何认定自杀的结论。其认为,在广东地区由于夜生活丰富,气候宜人,人们的晚间活动延伸至深夜甚至凌晨都不是什么出奇的事情,所以一审判决认为“余某某不可能在凌晨时间在窗台边进行正常活动,而推断余某某自杀可能性较大”这一推断错误。
  昨日的庭审,平安人寿的代表依然表示,根据警方的结论,余某某的死因倾向于自杀。
  目前,该案仍在进一步审理中。
  评论这张
 
阅读(119)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017