注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

● 广东|深圳黄悦珊律师

鸣谢企业神医梁芷媚先生

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾在平安保险集团、华安保险公司、都邦保险公司从事金融、保险法务、理赔及诉讼多年,擅长处理事故索赔及各种民商纠纷// 执业证号:14403201011989239

网易考拉推荐

价值150万的保时捷轮胎被扎破 车主索赔2万 (引用)  

2012-03-08 08:53:37|  分类:  保险(车险类) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
价值150万的保时捷轮胎被扎破 车主索赔2万 
[ 2012年2月24日10:13 ]   来源:[ 钱江晚报 ]    
   温州“雅阁”轻吻“劳斯莱斯”,修车花了35万元,一时网友齐呼:“豪车出没伤不起”。
  前天,宁波一超市也遇到了烦心事。
  一辆价值150万元的保时捷跑车在超市停车场停车,因倒车定位器(位于停车位后方的橡胶条)陈旧,一排钢钉露出地面,导致保时捷轮胎扎破,车主向超市索赔,开价2万元。
  最终,车主换了个轮胎,花了5000元,超市表示愿意赔付。
  保时捷停车时车胎被扎破
  沈先生,29岁,自己开了家公司。
  前天下午5点左右,他开了辆黑色“保时捷帕拉梅拉”跑车去兴宁路上一家超市买东西。
  他说,这车当时买来花了150万元。
  车子开进超市的地下停车库,摸了一圈后,沈先生在超市地下一层入口处附近找了个车位。
  停的位置旁边有一根柱子,沈先生没有选择倒车,而是直接开进了停车位。
  车头一弯进去,还未挺稳,“啪!”车子发出了一声巨响,紧接着车子开始往下沉,并向右侧倾斜。
  开车多年的沈先生马上意识到,车胎爆了。
  他下车一看,果然,右前轮的车胎被扎出了一个大洞。
  “我开始在周围查看,看看是什么东西把轮胎扎破了。”很快,沈先生看清楚了,扎破他车胎的是停车场的钢钉。
  因倒车定位器陈旧,一排钢钉露出地面,自己开车时并没留意底下,导致轮胎扎破。
  车主索赔,一个轮胎开价两万元
  因地下停车场属于超市,沈先生觉得超市疏于管理,要求超市赔偿。
  可工作人员告知,因和出租方并未就车库使用权达成一致,停车场虽然挂在他们名下,但周围的住户和业主一直在共用着在停车场,超市也从未对来停车的顾客收过费。
  后来时间久了,停车场设施开始陈旧,一些倒车定位器隔离带开始脱落。超市就在停车场显要位置贴有告示,告诉车主停车责任自负。
  “之前有过一些停车纠纷,不过车主都自有保险,只是需要超市做个证明,和他们无关。”超市店长林先生说。
  但沈先生的车价值不菲,车胎属易损件,并没有在他的保险范围内,出事之后只能向超市索赔,而超市认为自己贴有告示,沈先生自己没注意,应负有一定责任。
  双方协商未果,沈先生报了警。白鹤派出所童警官出警。
  民警赶到后,双方都冷静了许多,童警官了解情况后建议自行协商。
  于是,当着民警和超市工作人员的面,沈先生提出赔偿价格,一个轮胎2万块。
  换胎花了五千,超市愿意赔付
  对于这笔巨额赔偿,超市方没马上回应,而是让沈先生先去修车。最后沈先生打了4S店电话,搬来了备用胎。
  最新的消息是,昨天沈先生去修车了,因轮毂没坏,换个胎花了5000元。
  昨天下午,沈先生拿着发票找到了超市。
  “之前都没遇到过这种情况,只能自认倒霉。”林店长表示,这笔费用超市会承担。
  事件很快在微薄上传了开来。网友们纷纷表示,豪车真是“伤不起”。“苹果”说,先是豪车一吻,再是豪车被扎,真是躲都躲不了。
  “吻”上豪车代价大
  1月31日,温州一辆广本雅阁撞上一辆劳斯莱斯,交警认定广本轿车负全责。
  事后,劳斯莱斯车主的一位朋友认为维修费用可能高达200万元(核实后为35万元),除去保险公司赔付的16.2万元,雅阁车主朱小姐还得承担18.8万元。
  2月14日,南京禄口国际机场,一辆东南菱悦轿车与一辆价值1200万的劳斯莱斯幻影限量版发生会车碰撞,菱悦车需负全责。
  估算维修费用至少需要80万元。而东南菱悦第三者责任险只保了30万,这意味着50万元需菱悦车主个人承担。最终,劳斯莱斯车主决定自行承担理赔不足的部分。

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017