注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

● 广东|深圳黄悦珊律师

鸣谢企业神医梁芷媚先生

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾在平安保险集团、华安保险公司、都邦保险公司从事金融、保险法务、理赔及诉讼多年,擅长处理事故索赔及各种民商纠纷// 执业证号:14403201011989239

网易考拉推荐

强风伤车 保险公司应全买单 (引用)  

2012-03-28 09:14:24|  分类:  保险百花筒 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
强风伤车 保险公司应全买单
[ 2012年3月26日10:21 ]   来源:[ 法制晚报 ]    
  昨天,今年最强风横扫京城,中心城区阵风达9级,局地最大阵风达到11级。市气象台发布大风蓝色预警。强风处处耍横,它刮落广告牌、“推倒”护栏和围墙,砸伤路人及机动车。
  截至今天上午7时,仅本报就接到大风导致车辆被砸的事件多达21起,受损机动车70余辆。另据了解,至昨天下午5时许,全市共有41人因风受伤。
  事件
  大风吹伤多车
  昨天上午11时许,昌平区西关环岛附近一家医院的钢架招牌被狂风吹落,砸伤停在楼下的包括奥迪、路虎在内的十多辆豪车。“真倒霉,车刚买的。”路虎车主心疼得不行。
  昨天中午近12时,昌平区十三陵镇胡庄路口北侧,某酒店门口的一棵大树突然被狂风拔起,正好砸中一辆旅游大巴,车内40余名韩籍游客被困。事故造成一人受伤,大巴车受损严重。
  朝阳区胜古北路东口一处工地的脚手架被大风掀翻,压倒围挡并砸中停在此处的4辆汽车。
  强风连连闯祸,爱车受损后,谁来为此买单?
  记者从平安、大地、太平洋(601099,股吧)等多家保险公司获悉,昨天尤其是下午,热线人员接到的因大风致使车辆受损的求助和咨询电话一下子激增。
  说法
  保险公司只赔七成
  某保险公司负责人表示,一般情况下,根据相关协定,找不到事故第三方,保险公司会就承担70%的责任。
  北京保险行业协会产险联络部主任李枫分析,昨天的大风虽构不上灾害级别,但只要车主购买了车损险,通常情况下都可以找自己的保险公司进行理赔。
  回应
  极端天气应全赔
  今天上午,太平洋、平安、大地等多家保险公司均表示,如果车主上了车损险,在大风吹落物体砸坏车辆时,保险公司确实会进行赔付。
  虽然一般情况赔付7成,但像昨天的强风,北京保险市场,有些保险公司会将其划归为自然灾害范围内,不存在保险公司部分免责的情况,应全额赔偿车主。
  提醒
  保险公司提醒车主,由于突发事件发生时可能找不到责任人,车主应该在保险员尚未到达现场时,尽量保持现场原样,并且多角度拍照留证,以方便保险理赔。文/夜线报道组
  记者 宋立伟 蒋桂佳 张子渊白冰
  新闻观察员 韩慧 
  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017