注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

● 广东|深圳黄悦珊律师

鸣谢企业神医梁芷媚先生

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾在平安保险集团、华安保险公司、都邦保险公司从事金融、保险法务、理赔及诉讼多年,擅长处理事故索赔及各种民商纠纷// 执业证号:14403201011989239

网易考拉推荐

老鼠钻发动机车主花7万修车 保险公司拒赔被诉(引用)  

2012-12-08 20:30:11|  分类:  保险(车险类) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
老鼠钻发动机车主花7万修车 保险公司拒赔被诉
02012年11月14日11:03 来源:中国网络电视台



  因老鼠钻进汽车发动机舱,导致发动机严重损坏,朱女士花去维修费7万余元,但保险公司却拒绝为老鼠造成的损失买单,为此她将保险公司诉至法院,要求其赔付修车费。近日,大兴法院开庭审理了此案。

  车主称未见保险详单

  朱女士的代理律师表示,今年7月,朱女士的丈夫在重庆驾驶车辆时出现故障。经4S店检查,是老鼠进入发动机,导致发动机变形,无法运转。朱女士为此花费7万余元。鉴于事故发生在保险期间内,她向保险公司申请理赔,但却遭拒绝。

  对此,保险公司辩称,根据保险条款,坠落、火灾、爆炸等原因造成的车辆损失才可以进行理赔,朱女士车发生的事故不属于保险公司应理赔的范围。另外,保险公司称,其车本身有报警装置,如果老鼠闯进发动机,驾驶人应该能注意到并进行检测,因此,“我们认为驾驶人是存在过错的”。

  而对于老鼠是如何进入车内的,事发后发动机舱里的动物肢体是否是老鼠都无法认清。针对朱女士的起诉,保险公司提出疑问。

  庭审后,朱女士的丈夫说:“买保险时,我们只见到张收据,没人给我们出示保险详单,保险公司当庭出示的条款我们根本没见过。”

  保险合同存争议

  记者调查数家4S店发现,4S店工作人员出具车辆保险单时,只有大概金额,没有详细的保险条款,保险项目也是很笼统的“玻璃险”、“盗抢险”等,初听很清楚,但细致考虑则有很多问题。

  就本案,多年从事法律工作的北京盈科律师事务所合伙人唐红新律师告诉记者,保险公司有责任在他人买保险时出具详细的保险条款。另外,本案中车辆保险条款的保险责任和免责部分,均未提到老鼠等动物进入发动造成的损失,故对理赔就存两种不同理解:老鼠进入发动机在责任范围或不在责任范围。

  ■庭外探访

  车友为防老鼠发愁

  据4S店工作人员讲,因发动机散热,发动机舱不能全密封,老鼠可顺着轮胎钻进发动机舱。而老鼠喜欢磨牙,所以偶尔有汽车发动机的线路或皮带被老鼠咬断的事发生。对于如何防鼠,他们也没太好的办法。

  此外,在网上也有多名车友反映老鼠钻进发动机。网名“麒麟真人”求助道,“老鼠把输油管咬断了,怎么防鼠呀!”对此,众网友的回应也是五花八门,有的建议停车时避开垃圾堆,有的表示将打开的万金油放在发动机舱内。老鼠钻发动机车主花7万修车 保险公司拒赔被诉(引用) - 广东|深圳保险黄律师 - ● 广东保险律师|深圳保险律师【黄悦珊】

  

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017